Questo sito contribuisce alla audience di

Canapino

Hippolais polyglotta

NOME ITALIANO: Canapino

SPECIE: Hippolais polyglotta

LUNGHEZZA: 12-14 cm

DISTRIBUZIONE: Europa centromeridionale, Africa nordoccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Silvidi

GENERE: Hippolais

Il canapino è di color olivastro chiaro nelle parti superiori, giallognolo in quelle inferiori. Frequenta luoghi soleggiati, collinari o pianeggianti, ricchi di arbusti e alberi sparsi. Ha volo sfarfallante e canto lungo, gorgogliato, ricco di imitazioni e cicalecci. Si nutre di insetti, larve e, in autunno, di frutti e bacche. Il canapino maggiore (Hippolais icterina) nidifica in Eurasia e capita regolarmente in Italia durante le migrazioni; il canapino pallido (Hippolais pallida) è presente nell’Europa meridionale, e infine il canapino levantino (Hippolais olivetorum) vive nei Paesi Balcanici.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!