Questo sito contribuisce alla audience di

Casuarius bennetti

default

SPECIE: Casuarius bennetti

ALTEZZA: 1-1,3 m

DISTRIBUZIONE: Nuova Guinea

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Casuariformi

FAMIGLIA: Casuaridi

GENERE: Casuarius

Altra macrocategoria: Struzioniformi

Esclusivo della Nuova Guinea, dove è presente nelle zone montuose fino a 3000 metri di quota, Casuarius bennetti è una delle specie più piccole del genere Casuarius. Il tronco ha la tipica forma ovoidale e massiccia, le zampe sono nude, lunghe e robuste, le ali poco sviluppate e inadatte al volo. Si distingue per l’assenza di caruncole. Il piumaggio è ruvido e di colore nero; il collo, blu e rosso, e la testa, nera, sono privi di piume. Di indole timida, vive solitario o al massimo in coppie o piccoli gruppi. Trascorre il giorno alla ricerca di cibo: frutti caduti, foglie, insetti e piccoli vertebrati.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!