Questo sito contribuisce alla audience di

Casuarius uniappendiculatus

Casuarius uniappendiculatus

SPECIE: Casuarius uniappendiculatus

ALTEZZA: 1-1,5 m

DISTRIBUZIONE: Nuova Guinea, Australia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Casuariformi

FAMIGLIA: Casuaridi

GENERE: Casuarius

Altra macrocategoria: Struzioniformi

Endemico delle foreste vergini della Nuova Guinea, Casuarius uniappendiculatus è un uccello di grandi dimensioni che, come il casuario comune, frequenta i bassopiani. Anche l’aspetto ricorda quello del casuario comune: rispetto a quest’ultimo si differenzia solo per l’elmo appiattito posteriormente e per la presenza, sul collo, di una sola caruncola centrale. Grazie alla grande abilità nel nuoto, non c’è corso d’acqua o zona paludosa che rappresenti un ostacolo ai suoi spostamenti. L’alimentazione è costituita prevalentemente di frutti caduti e piccoli animali.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!