Questo sito contribuisce alla audience di

Cigno minore

Cygnus columbianus

NOME ITALIANO: Cigno minore

SPECIE: Cygnus columbianus

LUNGHEZZA: 1-1,3 m

DISTRIBUZIONE: Eurasia settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Anseriformi

FAMIGLIA: Anatidi

GENERE: Cygnus

Il cigno minore, tipico delle zone più settentrionali dell’Eurasia, è molto simile al cigno selvatico, da cui si distingue poiché la porzione gialla alla base del becco è meno estesa e non si prolunga ad angolo in avanti; inoltre ha il collo più grosso e corto. Nidifica nelle zone artiche eurasiatiche e capita raramente in Italia. Simile al cigno selvatico è anche il cigno trombettiere (Cygnus buccinator), che però ha il becco completamente nero; vive nelle regioni occidentali dell’America Settentrionale e deve il nome al suo caratteristico verso.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!