Questo sito contribuisce alla audience di

Cigno nero

Cygnus atratus

NOME ITALIANO: Cigno nero

SPECIE: Cygnus atratus

LUNGHEZZA: 1-1,4 m

DISTRIBUZIONE: Australia meridionale, Tasmania

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Anseriformi

FAMIGLIA: Anatidi

GENERE: Cygnus

Il cigno nero è una specie tipica dell’Australia meridionale e della Tasmania, in seguito introdotta anche in Europa e nell’America Settentrionale. Vive prevalentemente in ambienti acquatici ricchi di vegetazione. Gli adulti presentano una livrea uniformemente nera, con l’eccezione di alcune piume bianche sulle ali; il becco rosso brillante è attraversato da una linea bianca. Sedentario e crepuscolare, il cigno nero si nutre in prevalenza di vegetali. Tra febbraio e settembre depone 5-6 uova, che si schiudono dopo 35-48 giorni.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!