Questo sito contribuisce alla audience di

Condor della California

default

NOME ITALIANO: Condor della California

SPECIE: Gymnogyps californianus

LUNGHEZZA: 1,1-1,4 m

DISTRIBUZIONE: California

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Falconiformi

FAMIGLIA: Catartidi

GENERE: Gymnogyps

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Ormai rarissimo, il condor della California vive esclusivamente nei deserti della California meridionale e, insieme al condor delle Ande, è uno degli uccelli volatori più grandi del mondo, con un’apertura alare di oltre 3 metri. Il becco è uncinato e il corpo ricoperto di un piumaggio nero, tranne sul capo e sul collo, nudi e rossastri, e sulle zampe, di colore rosa e anch’esse nude. Nei giovani il piumaggio è grigio scuro fino a circa 6 mesi di età. Di abitudini diurne, il condor della California vive solitario o in piccoli gruppi e si nutre di carogne di pecore, capre, bovini e cavalli, che individua anche da grandi altezze con la vista acutissima. Abilissimo veleggiatore, sa sfruttare con maestria le correnti calde ascensionali. Le coppie sono monogame, e della cova, che dura circa 2 mesi, si occupano entrambi i genitori. I giovani sono in grado di volare a 6-7 mesi, ma restano con i genitori per circa un anno.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!