Questo sito contribuisce alla audience di

Coracina

default

LUNGHEZZA: 20-30 cm

DISTRIBUZIONE: Africa subsahariana, Asia meridionale, Oceania

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Campefagidi

GENERE: Coracina

Le specie del genere Coracina vivono nell’Africa subsahariana, in Madagascar, sulle isole Comore, in Asia meridionale, in Australia, in Nuova Guinea e in diverse isole del Pacifico meridionale. L’habitat è costituito dalle foreste tropicali e la dieta si basa su vegetali e insetti. Il piumaggio, di colore variabile a seconda della specie, è soffice e folto, in particolare sul groppone, dove si notano penne appuntite che si staccano facilmente per sfuggire alla presa dei predatori. Tra le specie di qu esto genere ci sono la coracina lineata (Coracina lineata), che ha strie orizzontali su petto e addome, la coracina dalla faccia nera (Coracina novaehollandiae) e Coracina newtoni, a rischio di estinzione a causa di alcuni Muridi che ne predano le uova. Fortemente localizzate sono Coracina typica, esclusiva di Mauritius, e Coracina mindanensis, endemica delle Filippine.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!