Questo sito contribuisce alla audience di

Cuculi fagiano

default

NOME ITALIANO: Cuculi fagiano

LUNGHEZZA: 30-90 cm

DISTRIBUZIONE: Africa, Asia, Australia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Cuculiformi

FAMIGLIA: Cuculidi

GENERE: Centropus

Il genere Centropus comprende circa 30 specie di uccelli noti come cuculi fagiano e diffusi dall’Africa fino al sud dell’Asia e all’Australia, dove occupano una grande varietà di habitat. Di lunghezza assai variabile da specie a specie, i cuculi fagiano hanno piumaggi vaporosi e forti becchi ricurvi, ali corte e lunghe code; su un dito posteriore è presente un lungo artiglio. Non sono buoni volatori, e molti sono predatori che si nutrono soprattutto di insetti, ma anche di rettili e roditori. Costruiscono i nidi a terra o su bassi cespugli e non attuano il parassitismo di cova.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!