Questo sito contribuisce alla audience di

Cuculo dal ciuffo

Clamator glandarius

NOME ITALIANO: Cuculo dal ciuffo

SPECIE: Clamator glandarius

LUNGHEZZA: 35-40 cm

DISTRIBUZIONE: Europa meridionale, Medio Oriente, Africa

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Cuculiformi

FAMIGLIA: Cuculidi

GENERE: Clamator

Il cuculo dal ciuffo vive in Africa, nell’Europa meridionale e nell’Asia occidentale. Frequenta le zone boschive e in Italia è molto raro. Poco più grande del cuculo eurasiatico, possiede ali più larghe e coda assai folta. Gli adulti hanno corpo snello con parti superiori e ali grigie, faccia e petto giallastri e ventre bianco; nei giovani la parte superiore è nerastra e una parte delle ali marrone. Ama i boschi caldi e non troppo fitti; si nutre per lo più di insetti e contribuisce al mantenimento del patrimonio forestale distruggendo i bruchi della processionaria. Pratica il parassitismo di cova, ma non estromette dal nido i piccoli e le uova della specie ospite.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!