Questo sito contribuisce alla audience di

Fagiano di Hume

Syrmaticus humiae

NOME ITALIANO: Fagiano di Hume

SPECIE: Syrmaticus humiae

LUNGHEZZA: 60-90 cm

DISTRIBUZIONE: Asia meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Galliformi

FAMIGLIA: Fasianidi

GENERE: Syrmaticus

Il fagiano di Hume è un fagiano asiatico che vive nell’India nordorientale e in un’area di confine tra Cina sudoccidentale, Myanmar nordorientale e nordest della Thailandia. Vive su pendii scoscesi e rocciosi tra i 700 e i 2400 metri di quota, in foreste aperte e secche di sempreverdi (specialmente querce) e di conifere pure o miste a latifoglie, interrotte da macchie e radure. Il maschio esibisce un piumaggio blu metallico, castano e bruno-oliva; il dorso è barrato di bianco e blu, la lunga coda è di color grigio-argento con barre nere e castane, e infine presenta 2 aree carnose rosse intorno agli occhi. La femmina è di colore grigio-marroncino. Gli adulti si nutrono principalmente di frutti, semi, foglie, germogli, radici e invertebrati; la dieta dei giovani è invece soprattutto a base di insetti. Durante la stagione riproduttiva il maschio si accoppia con 2-3 femmine, che depongono 6-10 uova, la cui cova dura 3-4 settimane.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!