Questo sito contribuisce alla audience di

Falaropi

default

NOME ITALIANO: Falaropi

LUNGHEZZA: 18-22 cm

DISTRIBUZIONE: Area circumartica

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Caradriformi

FAMIGLIA: Falaropidi

GENERE: Phalaropus

I falaropi sono uccelli marini a distribuzione artica, in grado anche di nuotare. Nell’Europa settentrionale sono presenti il falaropo beccosottile (Phalaropus lobatus) e il falaropo beccolargo (Phalaropus fulicarius), che per svernare compiono lunghe migrazioni verso l’Africa o i mari arabici. Phalaropus tricolor nidifica nel Canada meridionale e negli Stati Uniti centrali e sverna in America Meridionale. Tra i falaropi è la femmina a lottare per il maschio e a scegliere il compagno, che si occuperà della cova e dei pulcini.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!