Questo sito contribuisce alla audience di

Fenicottero delle Ande

default

NOME ITALIANO: Fenicottero delle Ande

SPECIE: Phoenicoparrus andinus

LUNGHEZZA: 1-1,4 m

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Fenicotteriformi

FAMIGLIA: Fenicotteridi

GENERE: Phoenicoparrus

Come suggerisce il nome, questo fenicottero vive sulle Ande, attorno al Tropico del Capricorno, dove popola laghi salati a 3500-4500 metri di quota. È l’unico ad avere zampe e piedi gialli; il capo, il collo e la parte alta del petto sono rosso vinato, il becco è giallo e nero. Come tutti i rappresentanti del genere Phoenicoparrus ha 3 dita, essendo privo di quello posteriore. L’apertura alare è di 1-1,6 metri. Il fenicottero delle Ande depone un solo uovo bianco-rosato, che si schiude dopo 27-31 giorni di incubazione, alla quale provvedono entrambi i genitori.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!