Questo sito contribuisce alla audience di

Formicarius

default

LUNGHEZZA: 12-25 cm

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Formicariidi

GENERE: Formicarius

Il genere Formicarius comprende diverse specie concentrate nell’America Meridionale. Formicarius colma vive in Ecuador, Perú, Bolivia, Brasile, Colombia, Venezuela, Suriname, Guyana e Guyana Francese. Formicarius nigricapillus è presente in Ecuador, Colombia, Costa Rica e Panamá. Entrambi frequentano le foreste umide. Formicarius rufifrons è presente dall’Amazzonia sudoccidentale al Perú sudorientale, al Brasile occidentale e alla Bolivia nordoccidentale; singolare è la colorazione della testa: fulvo-rossiccia davanti e marrone nella parte posteriore.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!