Questo sito contribuisce alla audience di

Fraticello

Sterna albifrons

NOME ITALIANO: Fraticello

SPECIE: Sterna albifrons

LUNGHEZZA: 20-25 cm

DISTRIBUZIONE: Eurasia, Africa settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Caradriformi

FAMIGLIA: Laridi

GENERE: Sterna

Il fraticello è un migratore presente in Europa, Asia e Africa settentrionale. Nidifica in zone umide dal fondo sabbioso e ghiaioso, presenti sulle coste e nelle acque interne. Sverna nelle regioni costiere, spingendosi fino all’Africa meridionale. Di colore grigio chiaro nelle parti superiori e bianco in quelle inferiori, presenta un disegno nero sul capo; ha il becco giallo con la punta nera e le zampe giallo-arancio. Si ciba soprattutto di piccoli pesci di superficie. Depone 3 uova all’anno in un’unica covata.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!