Questo sito contribuisce alla audience di

Fregata aquila

default

NOME ITALIANO: Fregata aquila

SPECIE: Fregata aquila

LUNGHEZZA: 70-85 cm

DISTRIBUZIONE: Isolotto di Boatswainbird

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Pelecaniformi

FAMIGLIA: Fregatidi

GENERE: Fregata

La fregata aquila nidifica sull’isolotto di Boatswainbird, nell’Oceano Atlantico meridionale, uno scoglio 250 metri a nordest dell’isola di Ascensione. Il maschio ha piumaggio bruno-nerastro con riflessi verdi e purpurei, becco bluastro, zampe nere, orbite e tasca golare scarlatte; la femmina è bruna superiormente e bianca inferiormente, con zampe rosate. Ha becco uncinato e coda lunga e biforcuta; l’apertura alare può superare i 2 metri. La fregata aquila attacca spesso altri uccelli marini per strappare loro la preda o, addirittura, per divorarli; si nutre principalmente di pesci volanti e, spesso, anche di rifiuti. Durante il corteggiamento il maschio gonfia enormemente la tasca golare per attirare l’attenzione delle femmine.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!