Questo sito contribuisce alla audience di

Fregata maggiore

default

NOME ITALIANO: Fregata maggiore

SPECIE: Fregata minor

LUNGHEZZA: 85-105 cm

DISTRIBUZIONE: Fascia tropicale degli oceani Pacifico e Indiano

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Pelecaniformi

FAMIGLIA: Fregatidi

GENERE: Fregata

La fregata maggiore vive nelle isole della fascia tropicale degli oceani Pacifico e Indiano meridionali; nidifica su alberi e arbusti a circa mezzo metro dal suolo, e nelle isole più grandi si spinge nell’entroterra per diversi chilometri. Ha corpo snello e affusolato, grandi ali, lunghe penne timoniere e zampe corte. La femmina, di dimensioni maggiori rispetto al maschio, è nera sul dorso e bianca sul ventre, con 2 macchie bianche sui fianchi; il maschio è completamente nero, fatta eccezione per la sacca golare scarlatta. La dieta contempla principalmente pesci volanti e piccoli di altri uccelli, che la fregata maggiore preda dai loro nidi. La riproduzione avviene con cadenza biennale; i piccoli restano con i genitori per 10-13 mesi. Fregata andrewsi, endemica di Christmas Island, in Australia, è una specie in pericolo di estinzione.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!