Questo sito contribuisce alla audience di

Fregata magnificens

Fregata magnificens

SPECIE: Fregata magnificens

LUNGHEZZA: 1-1,1 m

DISTRIBUZIONE: America

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Pelecaniformi

FAMIGLIA: Fregatidi

GENERE: Fregata

Le fregate sono gli uccelli volatori più veloci e resistenti dell’intero ordine dei Pelecaniformi. Fregata magnificens vive tra il Pacifico e l’Atlantico meridionali, dalle coste del Messico e della Florida fino al Brasile. È la specie di maggiori dimensioni del suo genere, con un’apertura alare di oltre 2 metri; la femmina si distingue per una fascia bianca sul petto; il maschio è completamente nero, con la tasca golare rossa. Fregata magnificens si nutre prevalentemente di pesci volanti, che cattura quando balzano fuori dall’acqua per evitare di bagnare il piumaggio non impermeabile. La difficoltà nel muoversi sulla terraferma e nell’alzarsi in volo direttamente dalla superficie dell’acqua fa sì che trascorra la maggior parte del tempo in aria, dando prova di incredibile resistenza. Quando non è impegnata alla ricerca di cibo, si porta nei pressi dei luoghi di nidificazione, dai quali non si allontana mai troppo. La riproduzione si concentra tra dicembre e aprile. La femmina depone un solo uovo in un nido costruito su alberi o cespugli; dopo 40-50 giorni di cova, cui partecipano entrambi i genitori, nasce un piccolo implume che rimarrà nel nido per i 4-5 mesi successivi.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!