Questo sito contribuisce alla audience di

Fregata minore

Fregata ariel

NOME ITALIANO: Fregata minore

SPECIE: Fregata ariel

LUNGHEZZA: 75-82 cm

DISTRIBUZIONE: Micronesia, isole degli oceani Pacifico e Indiano

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Pelecaniformi

FAMIGLIA: Fregatidi

GENERE: Fregata

La fregata minore è presente in Micronesia e in molte isole degli oceani Pacifico e Indiano (Seycelles, Maldive, Timor Est e numerose altre) dove nidifica sulle coste ricoperte di alberi e cespugli. Il maschio è più piccolo della femmina, ha livrea sfumata dal nero al bruno con vistose macchie bianche sul fianco e la tasca golare di colore rosso, che gonfia al momento del corteggiamento. La femmina, anch’essa nera, ha un anello bianco sul collo e un cerchio rosso intorno a ciascun occhio. La fregata minore si nutre di pesci volanti, che cattura senza tuffarsi; raramente si posa sulla superficie del mare, poiché il piumaggio si bagna con grande rapidità. In volo mostra tutta la sua forza, resistendo ai venti più impetuosi; il momento dell’atterraggio invece è spesso difficoltoso, data la combinazione di ali ingombranti e zampe molto corte.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!