Questo sito contribuisce alla audience di

Geronticus eremita

default

SPECIE: Geronticus eremita

LUNGHEZZA: 70-80 cm

DISTRIBUZIONE: Marocco, Mauritania

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Ciconiformi

FAMIGLIA: Treschiornitidi

GENERE: Geronticus

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Geronticus eremita vive in Marocco e Mauritania. Ha piumaggio nero e becco rosso, sottile e incurvato in avanti. Su collo e nuca presenta penne scure che in caso di vento si sollevano verso la sommità del capo formando una sorta di ciuffo. La dieta consiste per lo più di insetti, larve, anfibi, rettili e aracnidi. All’inizio di aprile la femmina depone 2-4 uova, che si schiudono dopo 27-28 giorni di incubazione. La sopravvivenza di Geronticus eremita è minacciata da diverse cause, tra cui la caccia e l’abusivismo edilizio nei pressi dei siti di nidificazione. Allo stesso genere appartiene Geronticus calvus.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!