Questo sito contribuisce alla audience di

Gru americana

Grus americana

NOME ITALIANO: Gru americana

SPECIE: Grus americana

LUNGHEZZA: 1,3-1,4 m

DISTRIBUZIONE: America Settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Gruiformi

FAMIGLIA: Gruidi

GENERE: Grus

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Della gru americana rimangono allo stato selvatico solo un centinaio di individui che nidificano nel Canada settentrionale e svernano in Texas dopo un volo di oltre 3000 chilometri. È completamente bianca, ad esclusione delle remiganti primarie nere, ben visibili in volo, e di aree rosse sulla sommità del capo e sotto gli occhi. Vive nelle praterie in vicinanza di specchi d’acqua, dove si nutre di pesci, molluschi, insetti e vegetali. In America Settentrionale è presente anche la specie Grus canadensis, più piccola, grigia con la fronte rossa, che nidifica nella tundra artica e sverna nell’America Centrale.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!