Questo sito contribuisce alla audience di

Gufo della Virginia

Bubo virginianus

NOME ITALIANO: Gufo della Virginia

SPECIE: Bubo virginianus

LUNGHEZZA: 50-65 cm

DISTRIBUZIONE: Americhe

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Strigiformi

FAMIGLIA: Strigidi

GENERE: Bubo

Diffuso su buona parte del continente americano, il gufo della Virginia vive nelle foreste, lungo le scogliere e nelle zone rocciose e predilige i luoghi disabitati. Caratterizzato da 2 singolari ciuffi di piume che spuntano sul capo e che assomigliano a piccole corna, presenta un piumaggio bruno screziato di grigio. Con un’apertura alare di 1,4-1,7 metri è il più grande dei gufi americani. Il gufo della Virginia si nutre di piccoli mammiferi come topi, conigli, scoiattoli e marmotte, ma non disdegna gli uccelli, anche di discrete dimensioni come anatre e quaglie. Durante la caccia, in cui si lascia guidare più dall’udito che dalla vista, rimane appollaiato sui rami scrutando il territorio circostante e, non appena individua una preda, le piomba addosso con volo silenzioso e la cattura con le robuste zampe.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!