Questo sito contribuisce alla audience di

Inseparabile dal collo rosa

default

NOME ITALIANO: Inseparabile dal collo rosa

SPECIE: Agapornis roseicollis

LUNGHEZZA: 13-16 cm

DISTRIBUZIONE: Africa sudoccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Psittaciformi

FAMIGLIA: Psittacidi

GENERE: Agapornis

L’inseparabile dal collo rosa è originario delle coste dell’Africa sudoccidentale – dall’Angola fino ai confini meridionali della Namibia – e delle zone interne della Namibia e del Botswana. Popolazioni isolate vivono nella Repubblica Sudafricana (nel Transvaal e nella Penisola del Capo). Predilige le savane con grandi alberi dormitorio, i boschi e i terreni coltivati vicino ai corsi d’acqua. Il piumaggio di base è di colore verde intenso, più scuro sul dorso e più chiaro nelle parti inferiori. La fronte è rossa e sfuma verso il basso in un rosa che copre il collo e una parte del petto. La coda è verde con riflessi bluastri. Si nutre prevalentemente di semi, erbe e piccoli insetti. Nidifica nei cavi degli alberi, ma occupa anche nidi abbandonati da altri uccelli. Il nome deriva dal profondo affiatamento che lega i componenti della coppia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->