Questo sito contribuisce alla audience di

Lori testa nera

default

NOME ITALIANO: Lori testa nera

SPECIE: Lorius lory

LUNGHEZZA: 28-34 cm

DISTRIBUZIONE: Nuova Guinea

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Psittaciformi

FAMIGLIA: Psittacidi

GENERE: Lorius

Il lori testa nera vive nella Nuova Guinea e su alcune isole della Baia di Geelvink (Nuova Guinea). Frequenta prevalentemente i boschi di pianura e le foreste di palme periodicamente allagate dalle piene dei fiumi. Il piumaggio di base è rosso intenso, ma buona parte del corpo (testa, dorso, petto e ventre) è di colore nero lucido; le ali sono verdi con una banda gialla nella parte inferiore, il becco è arancione. Forma piccoli gruppi familiari e si nutre di fiori, semi immaturi, polline e insetti.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!