Questo sito contribuisce alla audience di

Miarco crinito

default

NOME ITALIANO: Miarco crinito

SPECIE: Myiarchus crinitus

LUNGHEZZA: 20-22 cm

DISTRIBUZIONE: America Settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Tirannidi

GENERE: Myiarchus

Il miarco crinito vive nell’America Settentrionale, dove frequenta foreste e boschi. Il piumaggio è grigio-bruno; il ventre e il sottocoda sono gialli. Sul capo si nota una cresta erettile, e alla base del becco, come tutti i membri della famiglia, possiede alcune setole rigide che servono a bloccare le prede. La coda è lunga e ampia. Di abitudini insettivore, il miarco crinito è detto anche pigliamosche crestato. Nidifica in cavità naturali, nei vecchi nidi dei picchi o in cassette-nido predisposte dall’uomo. Il nido, a coppa aperta, presenta decorazioni fatte con resti di pelle di serpente, il che probabilmente funge da deterrente per molti predatori. La femmina vi depone 4-6 uova, che cova senza il contributo del maschio; alla cura della prole provvedono entrambi i genitori per una quindicina di giorni.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!