Questo sito contribuisce alla audience di

Occhioni

default

NOME ITALIANO: Occhioni

LUNGHEZZA: 35-50 cm

DISTRIBUZIONE: Europa, Asia, Africa

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Caradriformi

FAMIGLIA: Burinidi

GENERE: Burhinus, Esacus

Le specie della famiglia dei Burinidi sono dette occhioni a causa delle grandi dimensioni degli occhi, dall’iride gialla, che denotano abitudini crepuscolari o notturne. Presentano piumaggio mimetico e becco diritto e robusto. Amano i terreni sabbiosi e pietrosi. L’occhione comune (Burhinus oedicnemus) è presente in Europa, Africa e Asia Minore. Burhinus vermiculatus vive in Africa e ha la particolare abitudine di vivere accanto ai coccodrilli. Un altro occhione, Esacus recurvirostris, è presente nell’Asia meridionale.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!