Questo sito contribuisce alla audience di

Pantana

default

NOME ITALIANO: Pantana

SPECIE: Tringa nebularia

LUNGHEZZA: 30-35 cm

DISTRIBUZIONE: Eurasia settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Caradriformi

FAMIGLIA: Scolopacidi

GENERE: Tringa

La pantana abita le zone più settentrionali di Europa e Asia, dove nidifica nella tundra, in boschi paludosi e brughiere. Sverna nell’Europa occidentale, nel bacino del Mediterraneo, in Africa e in Medio Oriente. Si riconosce dalle lunghe zampe verdi e dal becco lungo, nerastro e lievemente incurvato verso l’alto. Bianca su ventre e groppone, nel resto del corpo appare grigia con striature nere. Solita nutrirsi di pesci e piccoli vertebrati, nidifica a terra vicino a rami o ceppi, deponendo 4 uova in un’unica covata annua.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!