Questo sito contribuisce alla audience di

Paradisea superba minore

Lophorina superba

NOME ITALIANO: Paradisea superba minore

SPECIE: Lophorina superba

LUNGHEZZA: 20-25 cm

DISTRIBUZIONE: Nuova Guinea

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Paradiseidi

GENERE: Lophorina

Tra le specie più piccole della sua famiglia, la paradisea superba minore vive nelle regioni montuose più elevate della Nuova Guinea. Ha il corpo quasi uniformemente nero, se si eccettuano il vertice turchese e un ventaglio pettorale azzurro; i maschi esibiscono un copricapo di lunghe piume nere a riflessi verdastri che, partendo ravvicinate, si dilatano fino a formare una sorta di T. Sempre i maschi, nella parata aggiungono ai richiami sonori e all’ostentazione del piumaggio l’abitudine di mostrare l’interno delle fauci, intensamente colorate di giallo, quale segnale attrattivo nei confronti delle femmine.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!