Questo sito contribuisce alla audience di

Parrocchetto terragnolo

default

NOME ITALIANO: Parrocchetto terragnolo

SPECIE: Pezoporus wallicus

LUNGHEZZA: 55-65 cm

DISTRIBUZIONE: Australia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Psittaciformi

FAMIGLIA: Psittacidi

GENERE: Pezoporus

Il parrocchetto terragnolo è un uccello piuttosto raro che vive nelle regioni costiere dell’Australia meridionale e della Tasmania. Predilige le brughiere, le praterie e gli estuari paludosi dei fiumi. Ha corpo tozzo e arrotondato e coda lunga e sottile. Il piumaggio è di un verde ramarro brillante screziato di giallo e nero, con un segno rossastro sulla fronte. Il becco e le zampe sono grigi. Come indica il nome, questo parrocchetto ha abitudini terricole e il colore del suo piumaggio lo rende mimetico tra le erbe. Si muove nelle ore centrali della notte in cerca di cibo, emettendo un tipico richiamo, mentre durante il giorno resta nascosto tra la vegetazione. Si nutre di bacche, erbe e semi. Nidifica in buche scavate nel terreno, sempre nei pressi di un cespuglio o di un ciuffo d’erba che nasconde l’accesso.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!