Questo sito contribuisce alla audience di

Parula di Blackpool

default

NOME ITALIANO: Parula di Blackpool

SPECIE: Dendroica striata

LUNGHEZZA: 12-14 cm

DISTRIBUZIONE: Alaska, Canada

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Parulidi

GENERE: Dendroica

La parula di Blackpool è presente dall’Alaska alla costa orientale del Canada, tra boschi di conifere, foreste subalpine e aree di transizione fra tundra e taiga. I quartieri invernali si trovano nell’America Meridionale a ridosso dell’Equatore. Tipiche striature nere segnano il piumaggio, che può avere tonalità grigie od olivastre sul dorso e bianche o gialline sull’addome; sono presenti barre alari bianche. La voce della parula di Blackpool è una delle più acute tra tutti gli uccelli. La dieta contempla in particolare insetti e ragni, nonché frutti durante la migrazione. Una singola covata include 3-5 uova di colore bianco, marroncino o verdino, ricoperte di macchie marrone e con chiazze violacee intorno all’estremità più allargata. Lo svernamento impone 3 giorni consecutivi di volo sull’Atlantico; prima di intraprendere la traversata oceanica vera e propria i soggetti fanno tappa negli Stati Uniti orientali e nelle isole caraibiche, dove si riforniscono di cibo fino a raddoppiare la massa corporea; sfruttano quindi il passaggio di una particolare corrente ventosa per raggiungere la meta.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->