Questo sito contribuisce alla audience di

Pavo muticus

default

SPECIE: Pavo muticus

LUNGHEZZA: 64-70 cm

DISTRIBUZIONE: Indocina, Indonesia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Galliformi

FAMIGLIA: Fasianidi

GENERE: Pavo

Pavo muticus è presente in Indocina e Indonesia, dove abita foreste tropicali e subtropicali, canneti di bambù, praterie, savane, macchie e coltivi. Simile al pavone comune, risulta più appariscente grazie allo strascico di 200 piume ocellate lunghe un metro e a un piumaggio brillante in cui prevale il verde metallico dai riflessi blu. I maschi sono solitari e territoriali, mentre femmine e giovani si muovono in gruppi di 2-6 individui. Tra aprile e giugno le femmine depongono 4-6 uova, la cui incubazione dura 3-4 settimane; già in grado di volare dopo 2 settimane, i nuovi nati rimangono però con la madre per un anno, fino alla covata successiva.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!