Questo sito contribuisce alla audience di

Pelecanoides georgicus

default

SPECIE: Pelecanoides georgicus

LUNGHEZZA: 14-18 cm

DISTRIBUZIONE: Isole subantartiche degli oceani Atlantico e Indiano

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Procellariformi

FAMIGLIA: Pelecanoididi

GENERE: Pelecanoides

Pelecanoides georgicus vive negli oceani Atlantico e Indiano meridionali; per nidificare sceglie le coste delle isole subantartiche con suolo sabbioso o friabile, adatto a scavare un nido. Le dimensioni ridotte, il corpo tozzo e il colore del piumaggio, scuro superiormente e bianco inferiormente, ricordano quelli del petrello tuffatore comune. Per procurarsi il cibo Pelecanoides georgicus sorvola l’oceano tuffandosi al momento opportuno per catturare i crostacei (anche planctonici) e i piccoli pesci di cui si nutre. Al momento della muta le remiganti cadono tutte insieme, rendendo l’animale incapace di volare.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->