Questo sito contribuisce alla audience di

Pelecanoides magellani

default

SPECIE: Pelecanoides magellani

LUNGHEZZA: 14-19 cm

DISTRIBUZIONE: Cile, Argentina meridionale, Terra del Fuoco

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Procellariformi

FAMIGLIA: Pelecanoididi

GENERE: Pelecanoides

Pelecanoides magellani nidifica nei pressi delle coste sabbiose e ricche di vegetazione del Cile, dell’Argentina meridionale e della Terra del Fuoco; nel resto dell’anno sorvola il mare aperto. L’aspetto è minuto, l’apertura alare è di circa 15 centimetri. Il piumaggio è bianco sul ventre e nero sul dorso; una banda bianca corre dagli occhi lungo il collo fino a confondersi con le piume del ventre. Pelecanoides magellani ama volare rasente la superficie dell’acqua, tuffandosi tra le onde per catturare i pesci e i piccoli granchi di cui si nutre. Conduce vita solitaria, ma al momento della nidificazione si riunisce in colonie.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!