Questo sito contribuisce alla audience di

Petrello tuffatore comune

Pelecanoides urinatrix

NOME ITALIANO: Petrello tuffatore comune

SPECIE: Pelecanoides urinatrix

LUNGHEZZA: 20-25 cm

DISTRIBUZIONE: Isole dei mari meridionali

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Procellariformi

FAMIGLIA: Pelecanoididi

GENERE: Pelecanoides

Presente nei mari meridionali, dall’America alla Nuova Zelanda, il petrello tuffatore comune forma colonie numerose nelle isole rocciose che sceglie per nidificare; al di fuori dei periodi riproduttivi ama vivere solitario o al massimo in piccoli gruppi. È un uccello marino tra i più piccoli; ha corpo tozzo, becco robusto e zampe poste in posizione arretrata. Il piumaggio è grigio superiormente, biancastro inferiormente; il becco è nero, le zampe bluastre. Di abitudini sedentarie, si avventura in mare aperto per andare alla ricerca di cibo, costituito da pesci e altri organismi acquatici.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!