Questo sito contribuisce alla audience di

Pinguino degli antipodi

Megadyptes antipodes

NOME ITALIANO: Pinguino degli antipodi

SPECIE: Megadyptes antipodes

ALTEZZA: 60-75 cm

DISTRIBUZIONE: Nuova Zelanda

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Sfenisciformi

FAMIGLIA: Sfeniscidi

GENERE: Megadyptes

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Detto anche pinguino dagli occhi gialli, il pinguino degli antipodi è tipico delle coste delle isole Campbell e Auckland (Nuova Zelanda). Ha tronco snello, becco breve e mantello grigio-scuro sul lato dorsale, bianco su quello ventrale; la fronte, le guance e l’area intorno agli occhi spiccano per il color oro. A differenza della maggior parte degli Sfeniscidi, il pinguino degli antipodi non ha abitudini sociali, tranne che nel periodo riproduttivo. È molto abile nel nuoto e le sue prede preferite sono pesci e calamari.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!