Questo sito contribuisce alla audience di

Pinguino dell’isola di Snares

default

NOME ITALIANO: Pinguino dell’isola di Snares

SPECIE: Eudyptes robustus

ALTEZZA: 50-60 cm

DISTRIBUZIONE: Isola di Snares

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Sfenisciformi

FAMIGLIA: Sfeniscidi

GENERE: Eudyptes

Il pinguino dell’isola di Snares è presente sulle coste rocciose e nell’entroterra fittamente forestato dell’isola omonima a sud della Nuova Zelanda. Nell’aspetto ricorda il pinguino dell’isola Macquarie: entrambi infatti presentano una cresta di penne gialle sul capo. Nella stagione riproduttiva (settembre) la femmina depone 2 uova in una buca all’ombra di un albero. I genitori si alternano nella cova e nella ricerca del cibo, costituito da crostacei e piccoli pesci. Di solito solo uno dei piccoli riesce a sopravvivere.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!