Questo sito contribuisce alla audience di

Pinguino dell’isola Macquarie

default

NOME ITALIANO: Pinguino dell’isola Macquarie

SPECIE: Eudyptes schlegeli

ALTEZZA: Sfeniscidi

DISTRIBUZIONE: Isola Macquarie

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

FAMIGLIA: Sfeniscidi

GENERE: Eudyptes

Il pinguino dell’isola Macquarie è migratore e nidifica, tra settembre e marzo, sull’isola da cui prende il nome, al largo delle coste dell’Australia meridionale. Di medie dimensioni, questo pinguino si distingue per una cresta di penne giallo-arancio e nere che corre lungo il capo. Si nutre di crostacei e piccoli pesci. La femmina depone 2 uova, che cova per 30-40 giorni. Sulle coste della Nuova Zelanda e dell’Australia meridionale vive il pinguino minore blu (Eudyptula minor), una delle specie più piccole.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!