Questo sito contribuisce alla audience di

Piovanello

default

NOME ITALIANO: Piovanello

SPECIE: Calidris ferruginea

LUNGHEZZA: 15-20 cm

DISTRIBUZIONE: Siberia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Caradriformi

FAMIGLIA: Scolopacidi

GENERE: Calidris

Il piovanello vive in piccoli gruppi lungo le spiagge marine e nelle zone paludose della Siberia. In autunno migra verso i Paesi caldi; di passo è presente anche in Italia. Presenta un becco lungo e sottile, leggermente ricurvo. Il colore del piumaggio dei maschi varia significativamente tra la stagione fredda, quando è grigiastro nelle parti superiori e biancastro in quelle inferiori, e quella estiva, quando il dorso è castano scuro, le parti inferiori sono color rosso ruggine e groppone e sottocoda bianchi. Prevalentemente notturno, si nutre di piccoli animali acquatici e di vegetali.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!