Questo sito contribuisce alla audience di

Pitta di Steere

default

NOME ITALIANO: Pitta di Steere

SPECIE: Pitta steeri

LUNGHEZZA: 15-20 cm

DISTRIBUZIONE: Filippine

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Pittidi

GENERE: Pitta

Specie migratrice, la pitta di Steere vive nelle foreste delle Filippine. Il piumaggio è nero sulla testa, verde sul dorso, bianco sulla gola, azzurro-nerastro sul ventre e rosso scarlatto in corrispondenza del sottocoda. Di abitudini terricole, la pitta di Steere percorre in volo solo brevi distanze, limitandosi più che altro a saltellare al suolo. La dieta consiste di insetti, lumache e vermi. Il nido è una costruzione sferica, munita di tetto solido e ingresso laterale. Alla stessa famiglia appartiene Pitta guajana, che vive nelle foreste di Thailandia, Malaysia e Indonesia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!