Questo sito contribuisce alla audience di

Podarghi

default

NOME ITALIANO: Podarghi

LUNGHEZZA: 25-55 cm

DISTRIBUZIONE: Australia, Nuova Guinea, Tasmania

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Caprimulgiformi

FAMIGLIA: Podargidi

GENERE: Podargus

Alcune specie di podarghi sono tipiche di Papua Nuova Guinea, altre sono diffuse in Autralia e in Tasmania. Sono uccelli di medie o grandi dimensioni con piumaggio di vari colori, sempre screziato e più o meno mimetico. Frequentano di preferenza le zone boschive e hanno fama di essere estremamente pigri: in effetti il podargo maggiore o podargo strigoide (Podargus strigoides), che vive in Australia e in Tasmania, durante il sonno si lascia perfino catturare con le mani. Anche nella nidificazione i podarghi non profondono eccessive energie: il nido, costruito sui rami degli alberi, è tanto rozzo che le uova (1-4, a seconda della specie) si possono vedere dal di sotto, e i pulcini per non cadere a terra devono aggrapparsi ai rami o alla corteccia dell’albero, dove rimangono fino al momento di prendere il volo.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!