Questo sito contribuisce alla audience di

Poiana calzata

default

NOME ITALIANO: Poiana calzata

SPECIE: Buteo lagopus

LUNGHEZZA: 45-60 cm

DISTRIBUZIONE: America Settentrionale, Europa, Asia centrale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Falconiformi

FAMIGLIA: Accipitridi

GENERE: Buteo

Così chiamata perché ha le zampe rivestite di piume fino alle dita, la poiana calzata è presente nell’America Settentrionale, in Europa e in alcuni stati dell’Asia centrale, quale ad esempio il Kirghizistan, e predilige pianure, spazi aperti, aree agricole e distese erbose, che rappresentano il suo terreno di caccia preferito. Simile alla poiana comune, anche se leggermente più grande, ha un piumaggio bruno-nerastro con striature bianche, anche se i colori sono più scuri e contrastati. Le ali raggiungono un’apertura di 1,3 metri e il volo è lento e silenzioso. Di abitudini diurne, questo rapace individua la preda in volo oppure rimanendo immobile sui rami e poi le si avvicina lentamente, per non attirare l’attenzione di altri rapaci. Si nutre di uccelli, roditori (soprattutto lemming) e altri piccoli mammiferi. Specie migratrice, la poiana calzata sverna nelle aree continentali di Europa, America Settentrionale e Asia; raramente qualche individuo arriva anche in Italia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->