Questo sito contribuisce alla audience di

Procellaria di Bulwer

default

NOME ITALIANO: Procellaria di Bulwer

SPECIE: Bulweria bulwerii

LUNGHEZZA: 23-33 cm

DISTRIBUZIONE: Azzorre, Canarie, Capo Verde, isole tra Hawaii e costa cinese

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Procellariformi

FAMIGLIA: Procellaridi

GENERE: Bulweria

La procellaria di Bulwer, detta anche uccello delle tempeste di Bulwer, è tipica degli oceani tropicali e subtropicali. Per nidificare abbandona le acque e si porta sulle coste rocciose delle isole Azzorre, delle Canarie, delle isole di Capo Verde (nell’Atlantico), o in quelle comprese tra la costa cinese e le Hawaii, nel Pacifico. È caratterizzata da taglia piccola e piumaggio scuro uniforme; il becco è corto, robusto e uncinato, la coda lunga e appuntita. Una volta all’anno, in primavera inoltrata, depone un solo uovo, covato da entrambi i genitori, che si schiude dopo circa 40 giorni.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!