Questo sito contribuisce alla audience di

Pulcinella dai ciuffi

default

NOME ITALIANO: Pulcinella dai ciuffi

SPECIE: Fratercula cirrhata

LUNGHEZZA: 25-30 cm

DISTRIBUZIONE: Asia orientale, America Settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Caradriformi

FAMIGLIA: Alcidi

GENERE: Fratercula

Il pulcinella (o polcinella) dai ciuffi è una specie esclusiva dell’Oceano Pacifico, che nidifica lungo le coste dell’America Settentrionale dall’Alaska alla Bassa California e su quelle dell’Asia orientale dalla Russia al Giappone. Si stabilisce in genere su alte scogliere o su pendici litoranee, che lo agevolano nel prendere quota per il volo, poiché con le sue ali tozze fatica a decollare. Grande all’incirca come un corvo, in abito estivo ha corpo nero-marrone, faccia bianca, un ciuffo di penne giallastre alla sommità del capo e becco rosso brillante, screziato di giallo o verde. D’inverno i colori sono meno accesi, e la faccia è picchiettata di macchioline color marrone. Si nutre di pesci e invertebrati acquatici. Maschi e femmine rimangono fedeli alla colonia in cui sono nati, tornandovi ogni anno per nidificare, sempre con lo stesso partner. La femmina depone un solo uovo all’anno.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->