Questo sito contribuisce alla audience di

Pygoscelis antarcticus

default

SPECIE: Pygoscelis antarcticus

ALTEZZA: 65-80 cm

DISTRIBUZIONE: Penisola Antartica

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Sfenisciformi

FAMIGLIA: Sfeniscidi

GENERE: Pygoscelis

Pygoscelis antarcticus vive sui grandi iceberg lungo le coste della Penisola Antartica e delle isole limitrofe, ritirandosi sul pack solo durante l’inverno australe. Di taglia media e sagoma longilinea, presenta la tipica colorazione bianca sul ventre e nera sul dorso; una sottile linea di piume nere corre da un lato all’altro della testa passando sotto il becco. Le abitudini sono fortemente gregarie e il sistema di comunicazione vario e articolato. Per andare a caccia di crostacei e piccoli pesci abbandona gli iceberg e si tuffa in mare aperto. Entro febbraio-marzo compie l’annuale nidificazione.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!