Questo sito contribuisce alla audience di

Stercorario mezzano

default

NOME ITALIANO: Stercorario mezzano

SPECIE: Stercorarius pomarinus

LUNGHEZZA: 45-50 cm

DISTRIBUZIONE: Eurasia settentrionale, America Settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Caradriformi

FAMIGLIA: Stercoraridi

GENERE: Stercorarius

Presente nel nord dell’Eurasia e del continente americano, lo stercorario mezzano è leggermente più piccolo dello skua, da cui si distingue anche per la maggiore lunghezza delle timoniere centrali e per il colore del becco, che ha base più chiara. Gli adulti hanno piumaggio marrone con una macchia bianca sulle ali e un’ampia area biancastra tra il collo e l’addome. Lo stercorario mezzano si nutre di pesci, uccelli o piccoli roditori come i lemming e, come lo skua, ruba talvolta le prede di altri uccelli marini. Nidifica nella tundra.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!