Questo sito contribuisce alla audience di

Storno ametista

default

NOME ITALIANO: Storno ametista

SPECIE: Cinnyricinclus leucogaster

LUNGHEZZA: 20-22 cm

DISTRIBUZIONE: Africa centromeridionale, Penisola Arabica

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Sturnidi

GENERE: Cinnyricinclus

Presente con una sottospecie nell’Africa centromeridionale e un’altra nella Penisola Arabica, lo storno ametista presenta un marcato dimorfismo sessuale, ovvero gli individui dei due sessi hanno aspetto molto differente. Il maschio è bianco nelle parti inferiori e vistosamente colorato di blu-violaceo iridescente nel resto del corpo, mentre la femmina è di colore fulvo-marroncino sul dorso e chiara con strie brunastre sul ventre. Lo storno ametista ama i boschi aperti e la sua dieta comprende frutti, insetti (soprattutto termiti) e semi.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!