Questo sito contribuisce alla audience di

Storno nero

default

NOME ITALIANO: Storno nero

SPECIE: Sturnus unicolor

LUNGHEZZA: 20-22 cm

DISTRIBUZIONE: Europa sudoccidentale, Africa nordoccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Sturnidi

GENERE: Sturnus

Lo storno nero è presente nella Penisola Iberica, nella fascia costiera dell’Africa nordoccidentale, e nelle 3 grandi isole del Mediterraneo. Molto simile allo storno comune, di cui condivide abitudini e alimentazione, si distingue per il piumaggio nero uniforme, senza macchiettature; i giovani sono più scuri di quelli dello storno comune. Nidifica in colonie tra le case, sulle rocce o in vecchi alberi cavi. Effettua 2 covate annue: la femmina depone 4-5 uova azzurre, che entrambi i genitori covano per 10-12 giorni.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!