Questo sito contribuisce alla audience di

Strolaga del Pacifico

default

NOME ITALIANO: Strolaga del Pacifico

SPECIE: Gavia pacifica

LUNGHEZZA: 60-70 cm

DISTRIBUZIONE: America Settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Gaviformi

FAMIGLIA: Gavidi

GENERE: Gavia

Simile alla strolaga mezzana, la strolaga del Pacifico è presente solo nelle regioni più a nord dell’America Settentrionale. Predilige le coste dell’Oceano Atlantico e del Mar Glaciale Artico, lungo il confine settentrionale del Canada, ma talvolta sceglie anche le acque interne. Presenta piumaggio bianco sul ventre e nero sulla testa, sul collo e sul dorso; quest’ultimo talvolta appare chiazzato di bianco. Di indole solitaria, la strolaga del Pacifico vive prevalentemente in acqua, dove trova di che nutrirsi: piccoli pesci e altri animali acquatici. Per nidificare si sposta sulla terraferma, pur senza allontanarsi troppo dall’acqua. Ogni anno, tra la primavera e l’estate, si riformano le stesse coppie della stagione precedente. Nel periodo riproduttivo la femmina depone 2 uova; la cura dei piccoli si protrae per 5-7 settimane.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!