Questo sito contribuisce alla audience di

Succiacapre di Nuttall

Phalaenoptilus nuttallii

NOME ITALIANO: Succiacapre di Nuttall

SPECIE: Phalaenoptilus nuttallii

LUNGHEZZA: 18-22 cm

DISTRIBUZIONE: Stati Uniti

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Caprimulgiformi

FAMIGLIA: Caprimulgidi

GENERE: Phalaenoptilus

Il succiacapre di Nuttall vive negli Stati Uniti centroccidentali, dove frequenta luoghi desertici e canyon rocciosi. Il piumaggio di base è bruno-grigiastro, screziato di bianco sulla coda. Si nutre di insetti che cattura correndo sul terreno o mettendosi in agguato e alzandosi in volo quando avvista la preda. D’inverno, caso unico tra gli uccelli, cade in letargo in una cavità tra le rocce: la sua temperatura corporea passa da 41 gradi a meno di 20 e le funzioni vitali si riducono al minimo.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!