Questo sito contribuisce alla audience di

Tinamo ornato

default

NOME ITALIANO: Tinamo ornato

SPECIE: Nothoprocta ornata

LUNGHEZZA: 30-35 cm

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Tinamiformi

FAMIGLIA: Tinamidi

GENERE: Nothoprocta

Il tinamo ornato vive nelle praterie della catena andina. Il becco, piccolo e sottile, è leggermente incurvato verso il basso; sul capo porta un grazioso ciuffo di piume erettili. Il piumaggio è bruno scuro, con le parti inferiori rosso-arancio; i piccoli sono marcatamente striati di nero. Il tinamo ornato è monogamo e la difesa del territorio spetta alla femmina. Ha abitudini terricole e solitamente cammina; si alza in volo solo in caso di pericolo imminente e mancanza di riparo. Si nutre di frutti, semi, bacche, foglie e insetti.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!