Questo sito contribuisce alla audience di

Uccello delle palme

default

NOME ITALIANO: Uccello delle palme

SPECIE: Dulus dominicus

LUNGHEZZA: 18-20 cm

DISTRIBUZIONE: Hispaniola

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Dulidi

GENERE: Dulus

Endemico dell’isola di Hispaniola (divisa politicamente in Haiti e Repubblica Dominicana), l’uccello delle palme è grigio-olivastro sulle parti superiori e bianco con numerose strie longitudinali bruno scuro sulle inferiori. Ha coda piuttosto lunga, ali corte e arrotondate, becco abbastanza robusto e curvo. Si fa notare per il continuo cicaleccio e per un lamentoso richiamo che emette al crepuscolo. La dieta si basa per lo più su frutti delle palme e fiori di altre piante. Il nido, sistemato sui rami alti delle palme appena sotto la corona di foglie della cima, raggiunge anche un metro di diametro. Alla costruzione collaborano fino a una trentina di coppie, ognuna delle quali ha un ingresso riservato al proprio “appartamento”.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!